|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/09/2002 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. de J. S. |
Título: |
Caracteristicas fisico-químicas e químicas de quatro marcas de água de coco comercializadas em Lavras-MG. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
68 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agroquimica e Agrobioquímica) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
O coqueiro é uma árvore característica do litoral do Brasil também conhecida como "árvore da vida", sendo matéria prima para confecção de diversos produtos, incluindo gêneros alimentícios. No nosso país a demanda por coco seco continua em franca expansão, atrelada ao consumo pelas indústrias do produto ralado e leite de coco. Essas indústrias têm previsão de crescimento para os próximos cinco anos. Todas tratam de somar ganhos com o aproveitamento da água de coco seco para a produção de água de coco longa-vida. Esta exige uma mistura, aproximada de 20% de água de coco verde para atingir o padrão de qualidade exigido pelo consumidor. Apesar das vantagens mercadológicas - facilidade de estocagem, transporte e exposição ao consumidor, além do ., aumento da vida de prateleira -o processamento da água de coco via esterilização ultra-rápida (longa-vida) modifica a composição, com consequente mudança no sabor, o que poderá exigir adaptações. Este trabalho analisou comparativamente a qualidade nutricional de quatro marcas de água de coco determinando a densidade, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, proteína bruta, açucares totais, açucares redutores, açucares não redutores, vitamina C total, minerais e lipídeos (ácidos graxos). As águas de coco são comercializadas na cidade de Lavras-Minas Gerais, bem como o coco verde como controle. O delineamento experimental utilizado foi o DlC, com os tratamentos dispostos num esquema cinco marcas e cinco repetições. As análises foram realizadas no laboratório de Bioquímica, do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras, utilizando metodologias distintas. Concluimos que em relação aos teores de açúcares, a marca A mostrou-se significativamente igual a marca E (testemunha), as marcas B e D apresentaram altos teores de sacarose, o que pode indicar adulteração. Em relação aos parâmetros estudados, não houve perdas nutricionais pelo processo de envase industrial das águas de coco analisadas . MenosO coqueiro é uma árvore característica do litoral do Brasil também conhecida como "árvore da vida", sendo matéria prima para confecção de diversos produtos, incluindo gêneros alimentícios. No nosso país a demanda por coco seco continua em franca expansão, atrelada ao consumo pelas indústrias do produto ralado e leite de coco. Essas indústrias têm previsão de crescimento para os próximos cinco anos. Todas tratam de somar ganhos com o aproveitamento da água de coco seco para a produção de água de coco longa-vida. Esta exige uma mistura, aproximada de 20% de água de coco verde para atingir o padrão de qualidade exigido pelo consumidor. Apesar das vantagens mercadológicas - facilidade de estocagem, transporte e exposição ao consumidor, além do ., aumento da vida de prateleira -o processamento da água de coco via esterilização ultra-rápida (longa-vida) modifica a composição, com consequente mudança no sabor, o que poderá exigir adaptações. Este trabalho analisou comparativamente a qualidade nutricional de quatro marcas de água de coco determinando a densidade, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, proteína bruta, açucares totais, açucares redutores, açucares não redutores, vitamina C total, minerais e lipídeos (ácidos graxos). As águas de coco são comercializadas na cidade de Lavras-Minas Gerais, bem como o coco verde como controle. O delineamento experimental utilizado foi o DlC, com os tratamentos dispostos num esquema cinco marcas e cinco repetições. As anál... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Características físico-quimica; Chemicophysical characteristics. |
Thesagro: |
Água de Coco; Coco; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
coconut water; coconuts; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02789nam a2200229 a 4500 001 1137485 005 2013-03-12 008 2002 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, H. de J. S. 245 $aCaracteristicas fisico-químicas e químicas de quatro marcas de água de coco comercializadas em Lavras-MG. 260 $a2002.$c2002 300 $a68 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agroquimica e Agrobioquímica) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. 520 $aO coqueiro é uma árvore característica do litoral do Brasil também conhecida como "árvore da vida", sendo matéria prima para confecção de diversos produtos, incluindo gêneros alimentícios. No nosso país a demanda por coco seco continua em franca expansão, atrelada ao consumo pelas indústrias do produto ralado e leite de coco. Essas indústrias têm previsão de crescimento para os próximos cinco anos. Todas tratam de somar ganhos com o aproveitamento da água de coco seco para a produção de água de coco longa-vida. Esta exige uma mistura, aproximada de 20% de água de coco verde para atingir o padrão de qualidade exigido pelo consumidor. Apesar das vantagens mercadológicas - facilidade de estocagem, transporte e exposição ao consumidor, além do ., aumento da vida de prateleira -o processamento da água de coco via esterilização ultra-rápida (longa-vida) modifica a composição, com consequente mudança no sabor, o que poderá exigir adaptações. Este trabalho analisou comparativamente a qualidade nutricional de quatro marcas de água de coco determinando a densidade, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, proteína bruta, açucares totais, açucares redutores, açucares não redutores, vitamina C total, minerais e lipídeos (ácidos graxos). As águas de coco são comercializadas na cidade de Lavras-Minas Gerais, bem como o coco verde como controle. O delineamento experimental utilizado foi o DlC, com os tratamentos dispostos num esquema cinco marcas e cinco repetições. As análises foram realizadas no laboratório de Bioquímica, do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras, utilizando metodologias distintas. Concluimos que em relação aos teores de açúcares, a marca A mostrou-se significativamente igual a marca E (testemunha), as marcas B e D apresentaram altos teores de sacarose, o que pode indicar adulteração. Em relação aos parâmetros estudados, não houve perdas nutricionais pelo processo de envase industrial das águas de coco analisadas . 650 $acoconut water 650 $acoconuts 650 $anutritive value 650 $aÁgua de Coco 650 $aCoco 650 $aValor Nutritivo 653 $aCaracterísticas físico-quimica 653 $aChemicophysical characteristics
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 80 | |
Registros recuperados : 80 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|